Страусиная печень со свининой и вином

Кулинария
Страусиная печень со свининой и вином

Ингредиенты:
Страусиная печень – 300 гр.
Свинина – 100 гр.
Вино красное – 3 стакана.
Чеснок – 4 дольки.
Лук репчатый – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Мука пшеничная – 5 ст. ложек.
Масло оливковое – 4 ст. ложки.
Сахар – 5 чайных ложек.
Перец черный молотый.
Соль.

Как приготовить: Сначала нужно хорошенько разогреть сковороду, кинуть на нее мелко нарезанный лук, после засыпаем его сахаром. Добавив лавровый лист, обжариваем лук до того момента пока не появится золотистая корочка, главное не увлекайтесь, чтобы не пережарить.

Затем нужно помыть печень страуса, и дать ей немного просохнуть, после этого нарезаем печенку маленькими кусочками, сверху посыпаем солью и молотым перцем. Добавим печень на сковороду и жарим вместе с луком.

Теперь берем свинину, и нарезаем точно такими же маленькими кусками, как и печень, выложив ее на дно формы, кладем рядом печень и обжаренный лук. Все это заливаем красным вином: Для этого лучше всего подойдет сухое вино, конечно если в доме его не найдется, то можно и с любым другим, но лучше всего взять сухое вино заранее. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, и положить блюдо запекаться на 60 или 80 минут.

В качестве гарнира к блюду, можно подать свежие овощи, лимон также не будет выглядеть лишним к этому блюду. Возможно, вы добавите что-то свое в качестве гарнира, это не страшно, эксперименты приветствуются. На YouTube можно найти видеоролики в hd-качестве, подробно описывающие все этапы приготовления блюд из страусиной печени.

А вот маленький интересный фактик об этом блюде. Не знаю как в наше время, но когда–то давно, это блюдо со свининой и печенью страуса залитое вином, подавали английским лордам, когда те охотились в африканских сафари.

Думается, что если знатные английские лорды не брезговали таким угощением, то оно стоит того, чтобы его попробовать. Приятного вам аппетита, дорогие кулинары.


Похожие статьи:
 
  • Гречка в духовке
  • Борщ, и с чем его едят
  • Подготовка и использование специй и приправ
  • От чего разрушаются наши зубы
  • Разоблачение секретов приготовления щей

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.