Популярные статьи:

11


Как правильно варить бульон Кулинария

Как правильно варить бульонПервые жидкие блюда (супы) имеют большое значение в питании человека. Около 50% продуктов, расходуется на приготовление первых блюд. Супы имеют высокие пищевые качества благодаря переходу в бульон из закладываемых в суп сырых продуктов экстрактивных и пищевых веществ и минеральных солей. Супы в значительной степени восполняют потребность организма в воде и вследствие большого объема вызывают чувство сытости.
Продолжая цикл статей "Как правильно...", я расскажу тебе о всех секретах правильного приготовления бульона.



Пита с начинкой Кулинария

Пита с начинкойРазогрейте духовку до 180°C. Положите лепешки на противень, поверх каждой положите равное количество бобов, киноа, сыра, помидоров, чили и лука.
Запекайте питы 7 минут. Поменяйте положение противня спустя 2,5 или 5 минут. Положите на каждую лепешку равное количество кинзы и авокадо и подайте.



Необычный салат с ветчиной и рыбой по итальянскому рецепту Кулинария

Необычный салат с ветчиной и рыбой по итальянскому рецептуВсе ингридиенты тщательно промойте под проточной водой, после этого очистите все составляющие и плавно переходим к следующему этапу. Начинаем шинковать тщательно промытые ингридиенты



Интересная фруктовая масса из апельсинов и лимонов Кулинария

Интересная фруктовая масса из апельсинов и лимоновПервым этапом нам предстоит заняться приготовлением сиропа. Для этого берем сахар, добавляем 200 грамм воды и варим до получения однородной массы, выставив самый медленный огонь, который возможно отрегулировать, и не забываем помешивать



Салат новогодний с авокадо и крансой рыбой Кулинария

Салат новогодний с авокадо и крансой рыбойРасположите листья салата на дне тарелки. Нарежьте всю рыбу мелкими кубиками и выложите на уже подготовленные салатные листья. Огурец так же покрошите кубиками, только в этот раз намного мельче



Рецепт изумительного салата с креветками и овощами Кулинария

Рецепт изумительного салата с креветками и овощамиПоложим замороженные креветки в миску, для того, чтобы снять лёд и слегка разморозить основной ингредиент. Затем закинем креветочки в воду, растворив в ней перед этим 1 столовую ложку соли на литр воды...



Страусиная печень со свининой и вином Кулинария

Страусиная печень со свининой и виномСначала нужно хорошенько разогреть сковороду, кинуть на нее мелко нарезанный лук, после засыпаем его сахаром. Добавив лавровый лист, обжариваем лук до того момента пока не появится золотистая корочка, главное не увлекайтесь, чтобы не пережарить



Яблоки с медом и клюквой Кулинария

Яблоки с медом и клюквойУдалите сердцевину яблок. Отожмите лишнюю воду из ягод, смешайте их с медом. Нафаршируйте яблоки смесью меда и клюквы. Запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 180°C. Чтобы яблоки не трескались, добавьте воды в форму для запекания. Готовые яблоки выложите на тарелку, украсьте ягодным сиропом, листьями свежей мяты и сахарной пудрой...



Киноа крупа в составе летнего салата Кулинария

Киноа крупа в составе летнего салатаОтварите киноа в большом количестве воды в течение 12 минут. Готовую крупу откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Смешайте масло, мяту, сок, пряности, кунжут и соль. Заправьте этой смесью киноа. Порежьте помидоры на половинки, болгарские перцы — ломтиками, огурцы и кабачок — кубиками. Смешайте овощи с киноа...



Пилав из булгура с тыквой Кулинария

Пилав из булгура с тыквойКиноа и булгур являются хорошей альтернативой полезным, но успевшим поднадоесть худеющим коричневому рису, макаронам из цельного зерна и печеной картошке. Что касается ячменя и гречки, то по своей полезности они не уступают этим экзотическим крупам и даже превосходят их...