Гречка в духовке

Кулинария
Гречка в духовке

На 2-3 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
1 стакан ядрицы
2 стакана нежирного куриного бульона или воды
200 г тонко нарезанных шампиньонов
2 порезанные луковицы и 2 дольки чеснока
1-2 ст. л. растительного масла
черный перец, соевый соус — по вкусу
Всыпьте гречку в кипящий бульон (или воду). Накройте кастрюлю крышкой, сбавьте огонь до минимума и варите 15 минут. Обжарьте лук, чеснок и шампиньоны. Как только лук станет золотистым, снимите сковороду с огня и оставьте остывать. У Готовую кашу смешайте с грибами и луком, заправьте соевым соусом и перцем и подавайте на стол.
Гречку можно отварить до полуготовности, затем смешать с грибами и луком, переложить в глиняные горшочки и готовить в духовке при температуре 180°С минут 10.


Похожие статьи:
 
  • Куриные крылышки с лаймовым соусом в духовке
  • Легкое рагу из перловки с овощами
  • Пилав из булгура с тыквой
  • Яблоки с медом и клюквой
  • Киноа крупа в составе летнего салата

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.