Как правильно обрабатывать крупу и макаронные изделия

Кулинария
Как правильно обрабатывать крупу и макаронные изделия

Обработка крупы состоит из переборки и просеивания, а для ряда круп, кроме того, промывки. Переборка крупы производится с целью удаления посторонних примесей.
Крупу перебирают вручную на столе. Дробленые крупы вместо переборки просеиваются через сито. При переборке нелущеного гороха особое внимание обращается на то, нет ли признаков заражения гороха амбарными вредителями. В случае заражения гороха на его зернах будут небольшие темные пятна или отверстия. Другие крупы чаще всего поражаются долгоносиком, клешем, реже хрущаком и огневкой, это можно легко обнаружить при их переборке. Зараженные амбарными вредителями «крупы в пищу без тщательной подработки не допускаются.
Промывка круп производится для удаления пыли и мучели. Особенно тщательно промывается пшено, его следует мыть в слегка теплой воде и только до того момента, пока сменяемая вода не будет прозрачной. В теплой воде промывается также рис. Перловая крупа промывается несколько раз в холодной воде. Манная и гречневая крупа не промываются. Приблизительное число затрат воды на промывку крупы составляет в среднем 3-3.5 литра.
Бобовые и перловая крупа после промывки в целях ускорения их развариваемости замачиваются в холодной воде. Бобовые замачиваются на 4 -5 часов, а перловая крупа на 1,5-2 часа.

Похожие статьи:
 

  • Разоблачение секретов приготовления щей
  • Как правильно обрабатывать рыбу и консервы
  • Маленькие хитрости или как сделать свой суп уникальным
  • Санитария в столовой - правда или вымысел?
  • Блины из моркови

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.