Жареные куриные крылышки с лаймовым соусом
На 12 порций
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 35 минут
Вам понадобится:
- 24 куриных крылышка
- 6 желтых помидоров черри
- 1 красный помидор, нарезанный кубиками
- 1\2 чашки свежевыжатого сока лайма
- 1\2 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 ст. л. измельченной кинзы
- 1 ч. л. меда
Разогрейте духовку до 190°С. Положите крылышки на противень и запекайте 25 минут.
Измельчите помидоры в блендере до состояния пюре. Добавьте к томатам сок лайма, соевый соус, кинзу и мед. Опустите жареные крылышки в соус, чтобы они хорошо им пропитались, и подавайте к столу.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ (2 крылышка): 110 ккал, 7 г жиров (из них 1 г — насыщенных), 4 г углеводов, 9 г белков, 1 г клетчатки, 6 мг кальция, 1 мг железа, 608 мг натрия.
СОВЕТДля приготовления куриных грудок или бедер (без костей) нарежьте их небольшими кусками и приготовьте, как указано выше.