Популярные статьи:

11


Куриные крылышки с лаймовым соусом в духовке

Кулинария
Жареные куриные крылышки с лаймовым соусом

Куриные крылышки с лаймовым соусом в духовке

На 12 порций
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 35 минут
Вам понадобится:

  • 24 куриных крылышка
  • 6 желтых помидоров черри
  • 1 красный помидор, нарезанный кубиками
  • 1\2 чашки свежевыжатого сока лайма
  • 1\2 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 ст. л. измельченной кинзы
  • 1 ч. л. меда

Разогрейте духовку до 190°С. Положите крылышки на противень и запекайте 25 минут.
Измельчите помидоры в блендере до состояния пюре. Добавьте к томатам сок лайма, соевый соус, кинзу и мед. Опустите жареные крылышки в соус, чтобы они хорошо им пропитались, и подавайте к столу.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ (2 крылышка): 110 ккал, 7 г жиров (из них 1 г — насыщенных), 4 г углеводов, 9 г белков, 1 г клетчатки, 6 мг кальция, 1 мг железа, 608 мг натрия.
СОВЕТ
Для приготовления куриных грудок или бедер (без костей) нарежьте их небольшими кусками и приготовьте, как указано выше.


Похожие статьи:
 
  • Пита с начинкой
  • Севиче из морепродуктов с сальсой
  • Пицца с тыквой и сыром
  • Оригинальные бутерброды с ветчиной и моцареллой
  • Гречка в духовке

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.