|
Как правильно варить бульон |
Кулинария |
|
|
Первые жидкие блюда (супы) имеют большое значение в питании человека. Около 50% продуктов, расходуется на приготовление первых блюд. Супы имеют высокие пищевые качества благодаря переходу в бульон из закладываемых в суп сырых продуктов экстрактивных и пищевых веществ и минеральных солей. Супы в значительной степени восполняют потребность организма в воде и вследствие большого объема вызывают чувство сытости. Продолжая цикл статей "Как правильно...", я расскажу тебе о всех секретах правильного приготовления бульона.
|
|
|
Пита с начинкой |
Кулинария |
|
|
Разогрейте духовку до 180°C. Положите лепешки на противень, поверх каждой положите равное количество бобов, киноа, сыра, помидоров, чили и лука. Запекайте питы 7 минут. Поменяйте положение противня спустя 2,5 или 5 минут. Положите на каждую лепешку равное количество кинзы и авокадо и подайте.
|
|
|
Интересная фруктовая масса из апельсинов и лимонов |
Кулинария |
|
|
Первым этапом нам предстоит заняться приготовлением сиропа. Для этого берем сахар, добавляем 200 грамм воды и варим до получения однородной массы, выставив самый медленный огонь, который возможно отрегулировать, и не забываем помешивать
|
|
|
Страусиная печень со свининой и вином |
Кулинария |
|
|
Сначала нужно хорошенько разогреть сковороду, кинуть на нее мелко нарезанный лук, после засыпаем его сахаром. Добавив лавровый лист, обжариваем лук до того момента пока не появится золотистая корочка, главное не увлекайтесь, чтобы не пережарить
|
|
|
Яблоки с медом и клюквой |
Кулинария |
|
|
Удалите сердцевину яблок. Отожмите лишнюю воду из ягод, смешайте их с медом. Нафаршируйте яблоки смесью меда и клюквы. Запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 180°C. Чтобы яблоки не трескались, добавьте воды в форму для запекания. Готовые яблоки выложите на тарелку, украсьте ягодным сиропом, листьями свежей мяты и сахарной пудрой...
|
|
|
Киноа крупа в составе летнего салата |
Кулинария |
|
|
Отварите киноа в большом количестве воды в течение 12 минут. Готовую крупу откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Смешайте масло, мяту, сок, пряности, кунжут и соль. Заправьте этой смесью киноа. Порежьте помидоры на половинки, болгарские перцы — ломтиками, огурцы и кабачок — кубиками. Смешайте овощи с киноа...
|
|
|
Пилав из булгура с тыквой |
Кулинария |
|
|
Киноа и булгур являются хорошей альтернативой полезным, но успевшим поднадоесть худеющим коричневому рису, макаронам из цельного зерна и печеной картошке. Что касается ячменя и гречки, то по своей полезности они не уступают этим экзотическим крупам и даже превосходят их...
|
|
|